Studium an der SHB
Die 1998 gegründete private, staatlich anerkannte Steinbeis-Hochschule Berlin (SHB) bietet Studierenden und Unternehmen auf Basis des Projekt-Kompetenz-Konzeptes berufsintegrierte und praxisorientierte Studienprogramme mit den staatlich anerkannten Abschlüssen Bachelor und Master. Die Studiengänge der SHB führen zu folgenden Abschlüssen:

Bachelor:

Master:

• Bachelor of Arts (B.A.)
  • Master of Science (M.Sc.)
  • Master of Business Engineering (MBE)
  • Bachelor of Engineering (B.Eng.)
  • Master of Engineering (M.Eng.)
  • Master of Business Administration (MBA)
  • Bachelor of Science (B.Sc.)
  • Master of Laws (LL.M)
  • Master of Arts (M.A.)

Forschung an der SHB
Transferorientierte Forschung bildet neben den Weiterbildungsangeboten der SHB den zweiten Schwerpunkt. Aktuelle, theoriebasierte Forschungsergebnisse finden direkt zur Umsetzung in der Praxis und spiegeln den Steinbeis-Gedanken des konkreten Transfers wider. Denn alle Forschungsarbeiten an der SHB untersuchen immer eine anwendungsbezogene Problemstellung. Sie verfolgen in ihren Lösungsansätzen stets die Maxime der Praxisnähe und eines hohen wissenschaftlichen Niveaus. Forschung an der SHB findet aktuell unter anderem zu folgenden Schwerpunkten statt:

Forschung an der SHB:

• Bankmanagement
  • Konvergenzmanagement
  • Controlling
  • Nonprofit-Marketing
  • Corporate Publishing
  • Produktions- und Fertigungsmanagement
  • Real Estate
  • Insurance und Asset Management
  • Sales und Services Management
  • Intercultural Interactive Marketing
  • Verbundnetzwerke
  • Kollektive Intelligenz in Unternehmen und Netzwerken

Studenten und Alumni
Mehr als 6.500 Studierende waren 2013 in Bachelor- und Master-Studiengängen an der SHB eingeschrieben. Darüber hinaus haben 59 Promovenden transferorientiert und praxisnah geforscht. Betreut werden die Studierenden von rund 1.800 Professoren und Lehrkräften. Seit ihrer Gründung konnte die SHB mehr als 9.200 Absolventen verabschieden.

Steinbeis-Hochschule Berlin
Gürtelstr. 29A/30

Fon: +49/30/293309-0
Fax: +49/30/293309-20